ein behüteter ort

Trost finden

Der Friedhof der Gemeinde St. Nikolai Billwerder ist in seiner ländlichen Einbindung und wunderschönen Anlage eine tröstende und friedliche Umgebung für die letzte Ruhe.

Heilsam wirken

Für viele Menschen ist der Gang zum Friedhof mit Pflichten verbunden. Die Pflanzen müssen gepflegt, der Grabstein gereinigt werden, das Laub der großen Bäume muss entfernt werden. Bei allem Aufwand sollten wir aber nicht vergessen, dass eine Grabstätte auch eine heilsame, kraftspendende und hilfreiche Wirkung auf unser Leben haben kann.

Trauern können

Nach dem Verlust eines lieben Menschen ist die Trauer so einzigartig, wie der Mensch, den man verloren hat. Unser kleiner Friedhof um die Kirche herum mit den hohen Bäumen  und zur Feldmark offen, bietet Ruheplätze, Blicke in die Weite und für den Trauernden einen Platz der Geborgenheit.

Friedhofssatzung
Neue Friedhofssatzungen ab 1_1_2019.pdf