Kinderkirche

Jeden dritten Freitagnachmittag im Monat bietet die Gemeinde eine ganz besondere Art des Kindergottesdienstes an: In der Kinderkirche werden die 4- bis 10-jĂ€hrigen Kinder unserer Gemeinde bei viel Spiel und Spaß mit kirchlichen Themen an Glaubensfragen herangefĂŒhrt. Hier findet wichtige Basisarbeit fĂŒr die Wahrnehmung von Kirche und christlichem Glauben im tĂ€glichen Leben statt. Es gibt eine feste Gruppe von Ehrenamtlichen, die gemeinsam mit dem Pastor die Themen festlegt und die Kinderkirche durchfĂŒhrt. FĂŒr die Kleinsten wird hier der Umgang mit christlichen Werten im Lichte von Neugier, Spiel und Spannung erfahrbar. Aus der Arbeit der Kinderkirche ist manches schöne Krippenspiel fĂŒr den Heiligen Abend hervorgegangen.

Wir freuen uns darauf, mit Euch in der KinderKirche zu spielen, zu basteln und zu singen. Es geht um Geschichten von Gott, mit denen wir uns mit Spaß und Spannung beschĂ€ftigen wollen. Gemeinsam werden wir essen und trinken und einfach einen schönen Nachmittag mit Freunden verbringen. Lust, mitzumachen? Dann kommt in die Kirche und das Gemeindehaus. Euer KinderKirchen-Team Urte JĂ€de, Nicole Reinhold, Dagmar Rosenberg

WO? In der Kirche und im Gemeindehaus am Billwerder Billdeich 142
WANN? Normalerweise jeden dritten Freitag im Monat [außer Schulferien] von 16:00 Uhr – 18:00 Uhr

Konfirmation

Der Zulauf bei den Anmeldungen zur Konfirmation ist anhaltend lebendig, zunehmend wird dabei auch aus Nachbargemeinden um Teilnahme angefragt. Die Arbeit mit den Konfirmanden wirkt ĂŒber das Dorf hinaus und stellt damit die jugendgerechte Ansprache des Pastors zur Vermittlung christlicher Inhalte, des Glaubens und Wirkens dar. Wir freuen uns ĂŒber den regen Zulauf und begleiten die Jugendlichen gern auf dem Weg in eine eigenverantwortliche Haltung dem christlichen Glauben gegenĂŒber.

Kinder- und Jugendarbeit in den Marschlanden

Denn wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen. Math. 18, 20.

MArschlĂ€nder JugendArbeit steht fĂŒr die evangelische Kinder- und Jugendarbeit in den Marschlanden. Wir gehören zu den Kirchengemeinden Allermöhe, Billwerder, Moorfleet und Ochsenwerder.

MAJA sieht ihre Aufgabe darin, das Evangelium im Miteinander zu lehren und praktisch zu leben.

Mehr: kirche-ochsenwerder.de/maja