Chor und Kirchenmusik

Unser Gemeindechor bereichert durch seine Auftritte viele unserer Gottesdienste und Feste. Die engagierte Chorarbeit des Kirchenmusikers Maximilian Lojenburg mit dem Gemeindechor kommt nicht nur den Gottesdiensten und Festen zugute, sondern m├╝ndet auch in leidenschaftlich erarbeitete und sehr sch├Âne Konzerte des Chores ÔÇô bekannt und beliebt auch au├čerhalb von Billwerder. Der Chor ist ein fester Bestandteil der Gemeinde, in dem geistliches Leben in einer der sch├Ânsten Formen praktiziert wird: mit Musik.

Der Chor probt Montags in der Zeit von 20:00 h bis 21:30 h und freut sich ├╝ber Zuwachs! Interessierte k├Ânnen sich gern im Gemeindeb├╝ro melden oder einfach bei den Proben im Gemeindehaus┬áhereinschauen.

Adventliche Chorprobe (2016) auf YouTube.

screenshot-2016-11-22-23-08-01

Jubil├Ąumskonzert am 4. Mai 2013:

Hier ein kleiner Konzertausschnitt!:     https://youtu.be/uVTO3Tz_hPA

Telemann

Eine H├╝tte Gottes bei den Menschen

Konzert der Kantorei St. Nikolai Billwerder mit den Musikern des Bremer Barock Consort und Solisten unter der Leitung von Maximilian Lojenburg am 4. Mai 2013

Wie sch├Ân dieser Titel der Einweihungsmusik von St. Nikolai Billwerder gew├Ąhlt ist! Es war bei unserem Jubil├Ąumskonzert am 4. Mai 2013 deutlich sp├╝rbar, dass der Geist Gottes uns verbindet. Ein Funke, der uns Menschen in der Gemeinschaft zum Leuchten bringt.

Bei dem Konzert unter der Leitung von Maximilian Lojenburg sprang der Funke ├╝ber und versetzte Zuh├Ârer und Musizierende in dieses Leuchten. Es ist schon eine Ehre, ein Oratorium zu Geh├Âr bringen zu d├╝rfen, das eigens f├╝r unsere Kirche geschrieben wurde.

Die jungen Musiker des Bremer Barock Consort unter der Anleitung von Prof. Klaus Eichhorn haben sich in unsere Kirchenakustik und den Zusammenklang mit dem Chor eingef├╝hlt. Der Chor stellte sich diesem hohen professionellen Niveau. Die Solisten begeisterten mit dem Feinklang ihrer Stimmen; die Rezitative waren wundersch├Ân erz├Ąhlt und die Arien spiegelten die Erhabenheit des Moments. Unser besonderer Dank gilt hier dem Bassisten Carsten Kr├╝ger und der Sopranistin Christine S├╝├čmuth, die kurzfristig f├╝r die Erkrankten Johannes Liedbergius und Karin Gyllenhammar eingesprungen sind. Aber auch die Sopranistin Chiyuki Okamura und der Tenor Masanori Hatsuse haben uns mit ihren sch├Ânen Stimmen verzaubert.

Insgesamt verdanken wir dieses sch├Âne Erlebnis unserem Kantor Maximilian Lojenburg, der alles zusammengebracht hat. Mit seinem Engagement und seiner Begeisterung hat er die Motivation f├╝r alle auf den Punkt gebracht.┬á Wir alle empfinden dieses Erlebnis als Geschenk und unser Dank daf├╝r gilt Herrn Lojenburg und dem Chor.