Zukunftswerkstatt

Hallo Billwerder!

Das ist unsere Chance. Wir wollen eure/Ihre Anregungen, Kritik und Ideen: Nutze/Nutzen Sie die Chance Einfluss auf die Entwicklung unserer Gemeinde St. Nikolai zu nehmen in der Zukunftswerkstatt am Samstag, dem 13. Mai 2017!

Was ist eine Zukunftswerkstatt?
♦ Ein Tag, an dem sich alle Interessierten aus Billwerder und Umgebung treffen
♦ Ein Tag, an dem wir gemeinsam Ideen austauschen,  unsere Vorstellungen   von Kirche und Gemeinde diskutieren, kreative Potenziale nutzen, Pläne schmieden,   Verabredungen für weitere Schritte treffen
♦ Für Kinderbetreuung und Verpflegung ist gesorgt (Beiträge zum Buffet sind willkommen!).

Was geschah bisher?
Die Idee zu dieser Zukunftswerkstatt entstand am 6. November 2016 auf der Gemeindeversammlung. Dort hat sich eine buntgemischte Vorbereitungsgruppe gebildet.  Sieben Treffen mit insgesamt ca. 20 Teilnehmenden fanden zwischen November 2016 und April 2017 bereits statt. Diese Gruppe ist buntgemischt und wird immer wieder durch neue Besucher bereichert. Komm/Kommen Sie doch auch dazu!

Wann sehen wir uns?
zur Vorbereitung
am Mittwoch,   26.4., 19.30 Uhr

zur Zukunftswerkstatt
am Samstag, 13.5., von 10.00 bis 17.00 Uhr  – Ankommen ab 9.30 Uhr bei Tee und Kaffee. Eine RĂĽckmeldung erleichtert uns die Planung! Kontakt siehe unten.

Wo sehen wir uns?
Im Gemeindehaus am Billwerder Billdeich 140

Kontakt!
Pastorin Dagmar Rosenberg 01575/12 99 092 * pastorin.rosenberg@email.de

Herzlichst, Ihre Vorbereitungsgruppe Zukunftswerkstatt

Treffen am 1.3.17

— ⊗ Logbucheintrag 12.12.16 — Bei den vorausgegangenen Treffen sind jeweils 8-12 TeilnehmerInnen zwischen 35 und 80 Jahren gezählt worden. Die Teilnahme ist völlig unverbindlich, wir freuen und immer ĂĽber neue Gesichter und Impulse. Lediglich die Moderation liegt immer in derselben Hand. Eine Teilnehmerin hat die Leitungsfunktion ĂĽbernommen. Bislang haben wir z.B. das Motto: Tradition erhalten- Zukunft gestalten entwickelt. Im Treffen am 7. Dezember sprechen wir ĂĽber Organisatorisches.

— ⊗ Logbucheintrag 10.1.17 — Treffen steht unter Motto „Wie kann ich Menschen fĂĽr die Zukunftswerkstatt begeistern?“ Brainstorming. Wir machen Nägel mit Köpfen!

— ⊗ Logbucheintrag 1.3.17 — Thorsten hat seinen innovativen Prototyp „Plakataufsteller“ vorgestellt. Wir wollen damit in die „Serienproduktion“ gehen und in Billwerder Werbung machen. Am 1.4./ab 9 Uhr ist eine Holzwerkstatt geplant, bei der wir gemeinsam weitere Aufsteller mit solider Handarbeit produzieren (bei Gesa Kohnke-Bruns, Billwerder Billdeich 438). Hilfe erwĂĽnscht – begleitende Stärkung: Suppe und Kuchen!  In Abhängigkeit vom Produktionstempo ist spätestens um 15 Uhr Schluss. Unsere Frage an die Billwerder: „Möchten auch Sie mit einem Aufsteller die Werbung fĂĽr die Zukunftswerkstatt unterstĂĽtzen!?“ Der Aufsteller kann z.B. im Vorgarten aufgestellt werden. Kontakt über das KirchenbĂĽro oder Pastorin Rosenberg.

— ⊗ Logbucheintrag 21.3.17  — Wir machen uns Gedanken ĂĽber das Catering am 13. Mai. Die Landfrauen sind in Sachen Kaffee und Kuchen mit von der Partie. AuĂźerdem wird es eine leckere toskanische Tomatenbrotsuppe und Obst geben. Die Standorte fĂĽr die innovativen Plakatständer von Thorsten werden gelistet.

— ⊗ Logbucheintrag 1.4.17 — Kein April-Scherz: Der Basteltag der von 9-16 Uhr am bei Gesa Kohnke-Bruns stattfand verlief sehr erfolgreich. Ein neues Gesicht (Jörg) stand uns sachkundig bei. Am Ende konnten wir zu unserem eigenem Erstaunen elf Plakatständer in Serie fertigstellen. Die Wetterbedingungen und die Location waren optimal. Zwischendurch gab es Kuchen von Carmen und leckeres veganes Chili von Dorothee. Zum Streichen mussten wir uns ein zweites Mal treffen.

— ⊗ Logbucheintrag 12.4.17 — Heute steht das Thema Finanzierung auf dem Plan. Wir konnten einige Spenden rekrutieren, denn insbesondere die Werbung kostet natĂĽrlich Geld. Wir diskutieren, ob wir noch einen TĂĽrhänger produzieren sollen, der noch kurz vor dem 13. Mai in Umlauf gebracht werden könnte.

— ⊗ Logbucheintrag 18.4.17 — Die ersten Plakatständer werden in den Gärten installiert.

—-

Deine Idee ist unsere Chance.
Die Chance fĂĽr Billwerder.

img_9060screenshot-2016-11-24-21-41-04

« Impressum