Seelsorge

Hier ist insbesondere die Betreuung von Menschen in schwierigen Lebenssituationen, z.B. in Form von Trauerbegleitung angesprochen. Aber nicht nur im Sterbefall ist aktive Seelsorge unser Anliegen. Im Kontakt mit den Gemeindemitgliedern entstehen immer wieder seelsorgerliche Situationen, die Zuspruch und Aufmerksamkeit durch die Pastorin erfordern. Auch die Gemeindesekretärin und unsere Küsterinnen sind hier ausdrücklich zu erwähnen. Unsere Gemeindesekretärin sagt: „Im Gemeindebüro spiegelt sich das ganze Leben“. Dieses umfasst den Bogen von der Taufe, der Kinderkirche und Konfirmation über die kirchliche Trauung, Mitgliedschaft in kirchlichen Kreisen bis zur Teilnahme an Seniorenkreisen und die Begleitung zur letzten Ruhe. In diesem Sinne ist es für uns ein wichtiges Anliegen, unsere Gemeinde seelsorgerlich gut bei uns aufgehoben zu wissen.