Kirchliche Feste

Die j├Ąhrliche Durchf├╝hrung von Festen wie des Adventkonzertes (jedes Jahr am 2. Advent), des Sommerfestes sowie regelm├Ą├čiger gro├č angelegter Gottesdienste (durch den l├Ąndlichen Charakter der Gemeinde Billwerder erh├Ąlt zum Beispiel der Entedank-Gottesdienst eine besondere Bedeutung) vermittelt den Gemeindegliedern wieder erkennbare Anl├Ąsse, am gemeindlichen Leben ├╝ber Gottesdienste und kirchliche Kreise hinaus teilzunehmen. Die Veranstaltungen werden gerne besucht und erfreuen sich gro├čer Beliebtheit. In Kooperation mit den Landfrauen zum Beispiel hat sich aus dem j├Ąhrlichen Adventskonzert ein vorweihnachtlicher festlicher Nachmittag mit Kaffee und Kuchen, hochwertigem Weihnachtsmarkt und abschlie├čendem adventlichen Singen des Chores entwickelt. Wir freuen uns ├╝ber die gute Zusammenarbeit mit den Landfrauen auch ├╝ber dieses j├Ąhrliche Ereignis hinaus.

Viele Menschen kommen zu unserer Gemeinde, um in der landschaftlich reizvollen Umgebung in der romantischen Kirche den Bund der Ehe auch vor Gott zu schlie├čen oder ihr Kind taufen zu lassen. Durch diese Trauungen und Taufen ist unsere Gemeinde weit ├╝ber ihre Grenzen bekannt.

Diese Wiedererkennungsmerkmale wirken in der ├ľffentlichkeit und st├Ąrken das Ansehen der Gemeinde. Eine zunehmende Anfrage von Konfirmanden auch aus angrenzenden Bezirken unterstreicht dieses.