Gottesdienste und Amtshandlungen

Am ersten und am dritten Sonntag im Monat werden regelmĂ€ĂŸig Gottesdienste angeboten, die nicht nur von der Kerngemeinde besucht werden. Kommen einmal nur wenige Menschen in den Sonntagsgottesdienst, dann feiern wir in einem Stuhlkreis im Altarraum, was ein besonders intensives Erlebnis ist.

Unsere Gemeinde feiert aber auch besondere Gottesdienstformen, zum Beispiel Familien-Mitmach-Gottesdienste, den SchulanfĂ€nger-Gottesdienst oder ein besonderes Krippenspiel am Heiligen Abend. Weit ĂŒber unser Dorf hinaus beliebt ist das Feierabendmal am GrĂŒndonnerstag. Es werden auch Chor- und TaizĂ©-Andachten durchgefĂŒhrt.

NatĂŒrlich liegt uns als Landgemeinde in der Stadt der Erntedank-Gottesdienst sehr am Herzen, in dem wir ĂŒber unsere heutige Verantwortung fĂŒr unsere Schöpfung nachdenken.

Unser Chor bereichert unsere Gottesdienste zu besonderen AnlÀssen wie Konfirmation oder Christmette, zum Teil auch zusammen mit den BlÀserinnen und BlÀsern des MarschlÀnder Posaunenchores.

Es werden alle Amtshandlungen wie Taufe, Konfirmation, kirchliche Trauung, Aussegnungen und Trauerfeiern mit sehr viel Sorgfalt angeboten. Wir verstehen insbesondere die Amtshandlungen als neue Chance, Menschen mit der Kirche [wieder] in Verbindung zu bringen.

Über das Engagement unseres Pastors hinaus sei die liebevolle Betreuung unseres KirchengebĂ€udes durch unsere KirchenkĂŒsterin erwĂ€hnt. Ohne ihren Einsatz wĂ€re diese schöne AtmosphĂ€re unseres Gotteshauses so nicht gegeben.