6. Mai 2018

KuLaBe 2018

Samstag, 26. Mai 2018 um 11:30 Uhr

26./27. Mai 2018: KuLaBe-Wochenende in Billwerder

Am 26. und 27. Mai veranstaltet die Bergedorfer Museumslandschaft zum zweiten Mal ein KuLaBe-Wochenende. Unter dem Motto „KulturLandschaft Bergedorf“ öffnen zahlreiche Kultureinrichtungen im Bezirk Bergedorf ihre TĂŒren und prĂ€sentieren ein buntes Programm fĂŒr Neugierige aus Nah und Fern. Auch die Billwerder Kirche wird geöffnet sein und bietet Genuss fĂŒr Augen, Ohren und Seele:

• Kunst in der St. Nikolai-Kirche, Kunstausstellung mit Werken von Anton Engel, Ina-Maria Schertel und Heinrich Wollitz (Samstag, 26.5., und Sonntag , 27.5., jeweils von 11.30 bis 18.00 Uhr in der St. Nikolai-Kirche zu Billwerder)
  • Pilgerradtour durch die Marschlande: mit Stationen in allen vier MarschlĂ€nder Kirchen, mit Pastorin Elisabeth Fischer-Waubke (Sonntag, 27.5., Start um 12.00 Uhr an der S-Bahn Billwerder-Moorfleet)
  • Konzert mit dem Chor „Vokalkolorit“: „Weil du mein Gott und Vater bist“, geistliche Werke fĂŒr Kammerchor von SchĂŒtz, Mendelssohn Bartholdy, DuruflĂ© und Lauridsen, Leitung: Angela Voß (Sonntag, 27.5., 18.00 Uhr in der St. Nikolaikirche zu Billwerder)

Weitere Kultureinrichtungen im Raum Billwerder-Boberg bieten am KuLaBe-Wochenende Veranstaltungen an: das Boberger DĂŒnenhaus, der Hamburger Aero Club Boberg, das Deutsche Maler- und Lackierermuseum und der Hof Neun Linden. Genauere Informationen erhalten Sie unter www.bergedorfer-museumslandschaft.de.